07 April 2013

Makanan untuk Orang Hamil

Makanan yang Cocok untuk Orang Hamil 

     Makan untuk dua orang bisa menjadi tanggung jawab yang cukup lumayan berat, terutama dengan semua semua informasi yang bertentangan dari lingkungan sekitar. Contohnya, apakah ikan itu penting, bukankah kandungan merkuri pada makanan ini terlalu banyak? Atau makanan wanita hamil harus banyak protein dan itu dari daging namun bukannya daging mengandung banyak kolesterol dan berlemak Atau apakah baik makan banyak telur mengingat telur itu sumber kolesterol? Ada banyak cara untuk memastikan bahwa Anda dan bayi Anda mendapatkan nutrisi yang Anda berdua butuhkan. Di sini, para ahli membahas beberapa makanan hamil utama mereka. Anda tidak perlu menyukai atau makan mereka semua, tetapi mengambil dan memilih favorit Anda memberikan gizi bagi perkembangan janin Anda.
Berikut makanan sehat untuk ibu hamil yang barangkali anda cari dan bthkan, semoga janin sehat, ibu sehat dan lahir dengan selamat:

1. Telur
Seorang ahli gizi mengatakan bahwa telur adalah menakjubkan, dimana Anda mendapatkan banyak manfaat dalam satu telur dan itu hanya sekitar 90 kalori. Mengandng lebbih dari 12 vitamin dan mineral, banyak protein kualitas, yang penting untuk kehamilan. “Sel-sel bayi tumbuh pada tingkat yang eksponensial, dan setiap sel terbuat dari protein. Sebagai wanita hamil, Calon ibu memiliki kebutuhan protein tersendiri. Telur kaya kolin, yang secara keseluruhan mendorong pertumbuhan bayi dan kesehatan otak, sambil membantu mencegah cacat tabung saraf. Beberapa bahkan mengandung lemak omega-3, penting bagi otak dan penge.
Telur tinggi akan kolesterol, namun juga relatif memiliki kandungan lemak jenuh yang rendah, dengan sekitar satu setengah gram per butirnya. Sehingga wanita sehat dengan kolesterol darah normal dapat mengkonsumsi 1-2 butir telur sehari sebagai bagian dari diet seimbang rendah lemak jenuh.

2. Ikan salmon

     Salmon dipenuhi memiliki protein tinggi, dan sebagai sumber omega-3 lemak. Kandungan gizi pada salmon ini bagus untuk ibu hamil, memiliki jumlah merkury yang lebih rendah. Bahaya ikan lainnya bagi ibu hamil adalah kandungan merkury yang tinggi, dimana bisa berbahaya dalam proses pengembangan system saraf bayi. Namun ingat, jangan konsmsi salmon terlalu banyak, setidaknya dengan batas 12 ons per minggu untuk mengurangi bahaya merkurinya.

3. Kacang-kacangan
     Manfaat kacang bagi wanita hamil sudah tidak diragukan. Dari semua jenis kacang, buncis mengandung yang terbaik untuk serat dan protein yang paling banyak dari semua jenis sayuran. Anda sudah tahu protein penting selama kehamilan, namun Anda mungkin belum menyadari bahwa serat dapat menjadi teman baru terbaik Anda selama menunggu sembilan bulan. Pada kehamilan, saluran pencernaan melambat, menempatkan Anda pada risiko untuk sembelit dan wasir. Serat dapat membantu mencegah dan meringankan masalah ini. Selain itu, makanan yang mengandung serat cenderung menjadi kaya gizi. Hal ini dibenarkan karena biji juga merupakan sumber yang baik dari besi, folat, kalsium, dan seng.
4. Ubi jalar
    Manfaat ubi jalar bagi wanita hamil, warna oranye ubi yang terdiri dari karotenoid, pigmen tanaman yang dikonversi menjadi vitamin A dalam tubuh kita. Meskipun mengkonsumsi terlalu banyak pembentuk vitamin A (ditemukan dalam sumber-sumber hewani, seperti hati, susu, dan telur) bisa berbahaya, karotenoid adalah cerita yang berbeda. Zat ini dikonversi menjadi vitamin A hanya jika diperlukan, sehingga tidak perlu untuk membatasi konsumsi vitamin A yang kaya buah-buahan dan sayuran. Ubi merupakan sumber vitamin C, folat, dan serat. ubi murah lho dan serbaguna. So, bisa jadi pilihan anda donk. Banyak disekitar sehingga mudah didapat, tak repot mencarinya.

5. Popcorn (Gandum) dan biji-bijian lainnya
    Semua butirnya penting dalam kehamilan, karena gandum tinggi serat dan nutrisi, termasuk vitamin E, selenium, dan fitonutrien (senyawa yang melindungi sel-sel). Bukan hanya popcorn. Ada banyak biji-bijian lain di luar sana, dari oatmeal untuk roti gandum sampai untuk gandum. 

6. Walnut
Jika anda kurang suka pada ikan atau telur, tapi masih ingin mendapatkan omega-3 yang sangat penting untuk pertumbuhan otak calon bayi Anda? Coba konsmsi walnut, ini adalah salah satu sumber nabati omega-3 terkaya. Sejumlah walnut adalah pilihan yang cocok untuk snack atau bahan salad.

7. Yogurt Yunani
Yoghurt yunani biasanya memiliki kandungan protein dua kali protein yogurt biasa, hal ini menjadikannya salah satu makanan favorit selama kehamilan. Dan segala jenis yoghurt merupakan sumber kalsium, yang penting dalam diet kehamilan. Jika Anda tidak mendapatkan kalsium yang cukup, maka jumlah kalsium yang akan sampai pada perkembangan bayi Anda juga terbatas.
Tujuan selama kehamilan adalah untuk memastikan Anda memberikan segalanya yang dibutuhkan bayi tanpa mengorbankan kesehatan Anda sendiri dan gizi. Kalsium akan membantu menjaga tulang Anda sendiri agar tetap utuh sambil membuat kerangka yang sehat untuk bayi Anda.

8. Sayuran Daun Berwarna Hijau Tua.
Manfaat sayuran untuk wanita hamil sudah tidak diragukan, terutama sayuran yang berwarna hijau tua. Contohnya bayam, atau sayuran berdaun hijau lain yang sarat dengan vitamin dan nutrisi, termasuk vitamin A, C, dan K, serta folat yang sangat penting. Sayuran juga telah ditemukan untuk meningkatkan kesehatan mata. Jadi si Popay si raja laut. donk. Bayam mudah ditanam, dan murah meriah.

9. Daging tanpa Lemak
Daging adalah sumber protein berkualitas tinggi, carilah daging tanpa lemak atau lemak yang telah dipisahkan. Ketika membeli daging merah, sangat susah untuk mendapatkan daging yang bebas lemak. Jangan makan hot dog, meskipun, kecuali jika dagingnya dipanaskan dengan uap panas. Ada risiko kecil untuk dalam makanan seperti ini karena bisa menjadi perantara bakteri dan parasit dari daging seperti toxoplasma Listeria monocytogenes, atau salmonella pada bayi

10. Buah-buahan dan sayuran Beraneka Warna
Makan berbagai sayuran dan buah seperti warna hijau, merah, oranye, kuning, ungu, putih akan memastikan bahwa Anda dan bayi Anda mendapatkan berbagai macam nutrisi yang baik bagi tubuh. Setiap kelompok warna yang berbeda, memberikan vitamin, mineral, dan antioksidan. Keuntungan lain di seluruh spektrum makan buah dan sayuran adalah selama tahap akhir kehamilan, bayi ‘mencicipi’ makanan yang Anda makan melalui cairan ketuban. Jadi jika Anda sudah memperkenalkan bayi Anda pada berbagai buah-buahan sehat dan sayuran dalam rahim, Anda akan meningkatkan peluang bayi Anda akan mengenali dan menerima mereka rasa nanti.

Tiada ulasan: